Carlo Centrella...

..."l'artigiano del Greco" (Fabio Cimmino, cronachedigusto.it, 09/06/2009), classe 1944, nasce da famiglia contadina dedita alla coltivazione della vite sin dagli inizi del '700. Dal 1977 produce, con riconoscimento della denominazione di origine, il "Selvetelle, nuovo Greco antico" (Luciano Pignataro, Il Mattino - NA, 16/02/2007): le uve provengono da propri vigneti siti in località "Selvetelle" e "il Bello". La sua missione è produrre un Greco di razza, senza compromessi, perchè il vino piace o non piace!

Info

Parlano di lui...

    (Vini d'Italia 2014, "Gambero Rosso", guida 2014)
  • Quello di Carlo Centrella è un Greco di Tufo artigianale nel senso più bello del termine, da approcciare senza schemi sensoriali prefissati.
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  • (Luciano Pignataro, "Il Mattino", 19/08/2012)
  • Il caso di Centrella, alla sua sesta vendemmia imbottigliata sempre con grande calma, da questo punto di vista è esemplare. Il tono ruspante del suo Greco Selvetelle, che non si nasconde dietro profumi florealì, ma esprime mineralità tufacea e note agrumate molto precise...
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  • (Fabio Cimmino, lavinium.it, 01/10/2012)
  • Sesta vendemmia per l'artigiano vignaiolo di Torrioni. Noi lo seguiamo con immutato affetto, stima e simpatia. Ancora una volta una prova convincente nel segno della coerenza e della semplicità. Si conferma porto sicuro dove riparare, ideale rifugio per chi è stanco dei soliti bianchi...
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  • (Fabio Cimmino, cronachedigusto.it, 05/08/2011)
  • Il Greco dei Centrella non ha nulla di moderno se non nel suo rinnovarsi, di vendemmia in vendemmia, nel segno della tradizione di una filosofia antica, senza troppe concessioni, senza compromessi o ammiccamenti.
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  • (Luciano Pignataro, "Il Mattino", 10/10/2010)
  • L'azienda di Carlo Centrella a Torrioni fa appena 5000 bottiglie... ed è un vero vino cult perchè sinora non si è sputtanato mettendosi a Fare Fiano ed Aglianico...
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  • (Fabio Cimmino, cronachedigusto.it, 09/06/2009)
  • Centrella: L'artigiano del Greco.
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  • Fabio Cimmino, tigulliovino.it, 02/07/2007)
  • Quando il gioco si fa duro, i duri cominciano a giocare. Una massima che vale per gli uomini ma anche per il vino.
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  • (Luciano Pignataro, "Il Mattino", 16/02/2007)
  • Il bianco di Centrella non mi ha fatto pensare alla cucina di mare, ma a quella contadina senza pomodoro...